• Caveau Colombes Des Vignes 02

Nos vins

La Gamme Révélation

  • Révélation Fruité Rouge
  • Révélation Grignan Les Adhemar
  • Révélation Rosé
  • Révélation  Blanc
  • Révélation Fruité Rouge

    APPELLATION : Côtes du Rhône Rouge.
    TERROIR : Argilo-calcaire.
    CEPAGES : Grenache noir, Syrah, Carignan et Cinsault.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat.Vendanges avec Tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison de 8 à 10 jours, avec maîtrise des températures (30 à 32°C) et remontages journaliers.
    STYLE DU VIN : Couleur : Robe grenat soutenue aux reflets rubis.
    Nez : aromatique, marqué par les fruits noirs comme la mûre et le cassis.
    On note une pointe d’épices (poivre noir) et de bourgeons de cassis.
    Bouche : Vin charnu, structuré et équilibré. C’est un vin léger et fruité avec des notes épicées en fin de bouche.
    ACCORDS METS ET VINS : Assiettes de charcuteries, viandes blanches et viandes rouges en sauce, coq au vin, Camembert.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 15 à 16°C. GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 2 à 3 ans maximum.
    RÉVÉLATION FRUITÉE ROUGE MEDAILLES ET DISTINCTIONS :
    Millésime 2014, Médaille d’Argent Orange 2015:
    Millésime 2013,:
    Millésime 2011, Médaille d’Argent Concours Général Agricole Paris 2012:

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  • Révélation Grignan Les Adhemar

    APPELLATION : Grignan-les-Adhémar Rouge.
    TERROIR : Graves argilo-sablonneuse avec un sous sols calcaires.
    CEPAGES : Grenache noir, Syrah et Carignan.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 3500 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Vendanges avec Tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison de 8 à 10 jours, avec maîtrise des températures (30 à 32°C) et remontages journaliers.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Robe rouge soutenue aux reflets rubis.
    Nez : aArômes fruités où les fruits noirs, comme la cerise et le cassis, dominent. On note la présence d’épices, de la réglisse et des fruits compotées.
    Bouche : Vin fruité, conférant au vin une complexité aromatique et un caractère charnu affirmé.
    ACCORDS METS ET VINS : Omelettes aux truffes, foie de veau, viandes blanches en sauces, couscous, mont d’Or.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 15 à 16°C.
    GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 2 à 4 ans.

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  • Révélation Rosé

    APPELLATION : Côtes du Rhône Rosé.
    TERROIR : Argilo-calcaire.
    CEPAGES : Syrah, Grenache noir, Cinsault et Carignan.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : DDensité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Vendanges avec Tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis macération courte d’environ 5 heures et saignée. Fermentation alcoolique avec maîtrise des températures (16 à 18°C). Elevage en cuves.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Une robe rose aux reflets brillants.
    Nez : Intensité explosive de parfums de fruits rouges acidulés, de bonbons anglais et quelques notes de fruits exotiques et d’agrumes.
    Bouche : Vin séduisant par sa tendresse, on apprécie l’équilibre entre sa rondeur et sa fraîcheur. La fin de bouche est soutenue par le fruit, longue et agréable.
    ACCORDS METS ET VINS : En apéritif, crudités, melon, assiettes de charcuteries, grillades de viandes blanches et viandes rouges, fromages doux.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 10 à 12°C.
    GARDE : A boire sur le fruit (dans l’année) ou conservé 2 ans maximum.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2015, Médaille d’Or Orange 2016
    Millésime 2014, Médaille d’Or Paris 2015
    Médaille de Bronze Piolenc 2015
    Millésime 2013, Médaille d’Argent Paris 2014

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  • Révélation Blanc

    APPELLATION : Côtes du Rhône Blanc.
    TERROIR : Argilo-calcaire et sablonneux.
    CEPAGES : Grenache Blanc, Roussane, Marsanne et Clairette.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Vendanges avec Tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées et pressurage direct. Fermentation alcoolique avec maîtrise des températures (15 à 18°C). Elevage en cuves.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Robe jaune pâle, limpide et brillante, avec des reflets verts.
    Nez : Arômes floraux où la rose domine, parfums de fruits à chair blanche, et une touche anisée.
    Bouche : Vin frais et équilibré. C’est un vin très floral avec une fin de bouche portée par les épices douces.
    ACCORDS METS ET VINS : En apéritif, assiettes de charcuteries, grillades de viande blanche, poissons, brandade de morue, fromages doux.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 10 à 12°C.
    GARDE : A boire sur le fruit (dans l’année) ou conservé 2 ans maximum.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2015, Médaille d’Argent Vaison 2015
    Millésime 2014, Médaille de Bronze Orange 2015
    Millésime 2013, Médaille d’Argent Paris 2014

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  • Révélation Fruité Rouge
  • Révélation Grignan Les Adhemar
  • Révélation Rosé
  • Révélation  Blanc


LA GAMME EXALTATION

  • Exaltation Côtes du Rhône Villages
  • Exaltation Plan De Dieu
  • Exaltation Massif Uchaux
  • Exaltation Les Colombes
  • Exaltation Chorégies Corsée
  • Exaltation Cairanne
  • Exaltation Cairanne Blanc
  • Exaltation Viognier Blanc
  • Exaltation Côtes du Rhône Villages

    APPELLATION : Côtes du Rhône Villages Rouge.
    TERROIR : Argilo-calcaire caillouteux.
    CEPAGES : Grenache Noir, Syrah, Carignan et Mourvèdre.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat.. Sélection parcellaire sur les terroirs de l’appellation. Vendanges avec Tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison longue de 15 à 20 jours, avec maîtrise des températures (25 à 28°C) et remontages journaliers. Elevage en cuves.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Robe grenat soutenue aux reflets ambrés.
    Nez : Intensité aromatique complexe marquée par les fruits noirs comme la mûre et la cerise et les épices (poivre blanc). On ressent des parfums de cacao et de vanille.
    Bouche : Vin charpenté, structuré et chaleureux. On note une longue persistance aromatique avec un arrière-goût de fruits des bois.
    ACCORDS METS ET VINS : Bavette à l’échalote, canard aux olives, lotte à la vanille et Cuisine asiatique.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 17 à 18 °C.
    GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 4 à 6 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2010, Médaille d’Argent Vinsobres 2011

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  • Exaltation Plan De Dieu

    APPELLATION : Plan de Dieu Côtes du Rhône Villages Rouge.
    TERROIR : Très caillouteux, argilo-calcaire dit « du Riss ».
    CEPAGES : Grenache Noir, Syrah, Carignan et Mourvèdre.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Sélection parcellaire sur les terroirs de l’appellation. Vendanges avec tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison longue de 15 à 20 jours, avec maîtrise des températures (25 à 28°C) et remontages journaliers. Elevage en cuve.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Robe rouge sombre aux reflets grenat.
    Nez : Intensité aromatique marquée par le Kirsch, la mûre et la griotte et quelques notes d’épices et de chocolat.
    Bouche : Vin équilibré, rond, chaleureux, structuré par des tanins charpentés, révélant une noble longueur en bouche et une finale portée sur le fruit.
    ACCORDS METS ET VINS : Côte de boeuf grillée ou en sauce, steak tartare, croustillants de palombes aux châtaignes, Pigeonneaux au foie gras, Cantal.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 17 à 18 °C.
    GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 4 à 6 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2012, Médaille d’Or Orange 2013
    Millésime 2011, Médaille de Bronze Mâcon 2012
    Diplôme « Un Vin Presque Parfait » Paris 2014

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  • Exaltation Massif Uchaux

    APPELLATION : Massif d’Uchaux Côtes du Rhône Villages Rouge.
    TERROIR : Très caillouteux composé de grés silico-calcaire.
    CEPAGES : Grenache Noir et Syrah.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Sélection parcellaire sur les terroirs de l’appellation. Vendanges avec tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison longue de 15 à 20 jours, avec maîtrise des températures (25 à 28°C) et remontages journaliers. Elevage en cuves.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Robe rouge sombre aux reflets grenat.
    Nez : Intensité aromatique marquée par la mûre, le cassis, le cacao et quelques notes d’épices ainsi que des arômes floraux comme la violette et la pivoine.
    Bouche : Vin charpenté d’une grande finesse, révélant une admirable longueur en bouche et une finale portée sur le fruit.
    ACCORDS METS ET VINS : Médaillons de boeuf aux girolles, pierrade, civet de lièvre, tapenade, Saint-Agur.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 17 à 18 °C.
    GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 4 à 6 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2011
    Millésime 2010, Diplôme Sélection Un Vin Presque Parfait, Paris 2013
    Millésime 2009, Coup de Coeur du Conseil Général de Vaucluse 2010
    et Trophée Savoir faire des Vignerons de Vaucluse 2010

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  • Exaltation Les Colombes

    APPELLATION : Côtes du Rhône Rouge.
    TERROIR : Argilo-calcaire.
    CEPAGES : Grenache Noir, Syrah et Carignan.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Vendanges avec Tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison longue de 12 à 14 jours, avec maîtrise des températures (25 à 28°C) et remontages journaliers. Elevage en cuve.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Robe rouge rubis soutenue aux reflets violets.
    Nez : Intensité aromatique riche marquée par les fruits rouges, comme la fraise et la framboise. On ressent des parfums épicés (poivre noir, muscade) et la réglisse.
    Bouche : Vin souple et généreux aux tannins fondus et une longue persistance aromatique. ACCORDS METS ET VINS :Jambon de Bayonne, côtes d’agneau au romarin, lapin à la moutarde, carpaccio de thon, tagliatelles à la carbonara, Cuisine provençale, St-Nectaire.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 17 à 18 °C.
    GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 2 à 4 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2013, Médaille d’Or Foire d’Avignon 2015
    Millésime 2011, Médaille d’Or Foire d’Avignon 2012

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  • Exaltation Chorégies Corsée

    APPELLATION : Côtes du Rhône Rouge.
    TERROIR : Argilo-calcaire.
    CEPAGES : Grenache Noir, Syrah, Carignan et Mourvèdre.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Vendanges avec Tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison longue de 12 à 14 jours, avec maîtrise des températures (25 à 28°C) et remontages journaliers. Elevage en cuve et en foudre.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Robe rouge sombre soutenue aux reflets rubis.
    Nez : Intensité aromatique complexe et fine marquée par les fruits rouges et les épices. On note la présence d’arômes de truffe, de sous-bois, de cannelle et de réglisse.
    Bouche : Vin puissant et gras étayé par une noble structure tannique. C’est un vin harmonieux et équilibré. ACCORDS METS ET VINS :Estouffade de boeuf à la provençale, filet mignon de porc au poivre, ravioles aux truffes, cailles rôties, Brie truffé.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 17 à 18 °C.
    GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 3 à 5 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millesime 2013, Médaille d’Argent Orange 2014
    Millésime 2011, Médaille d’Argent Paris 2012

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  • Exaltation Cairanne

    APPELLATION : CAIRANNE Côtes du Rhône Villages Rouge.
    TERROIR : Coteaux de marnes caillouteuses et sablonneux.
    CEPAGES : Grenache Noir, Mourvèdre et Syrah.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat.. Sélection parcellaire sur les terroirs de l’appellation. Vendanges avec tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison longue de 15 à 20 jours, avec maîtrise des températures (25 à 28°C) et remontages journaliers. Elevage en cuve.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Robe rouge sombre aux reflets grenat.
    Nez : Intensité aromatique marquée par le Kirsch et le Cassis et quelques notes d’épices et de Tabac blond.
    Bouche : Vin équilibré, rond, structuré par des tanins soyeux révélant une belle longueur en bouche et une finale portée sur le fruit et les épices.
    ACCORDS METS ET VINS :Côte de Boeuf grillée, Magret de Canard, Filet mignon de Porc, Gigot d’Agneau, Salmis de Faisan, Camembert ou Brie truffé, Picodon.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 17 à 18 °C.
    GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 4 à 6 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS

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  • Exaltation Cairanne Blanc

    APPELLATION : CAIRANNE Côtes-du-Rhône Villages Blanc.
    TERROIR : Coteaux de marnes caillouteux et sablonneux.
    CEPAGES : Roussane, Grenache Blanc.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Sélection Parcellaire sur les terroirs de l’appellation.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées et pressurage direct. Fermentation alcoolique avec maîtrise des températures(15 à 18°) Elevage en cuves.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Belle robe brillante, limpide, d’un jaune paille clair.
    Nez : Très aromatiques avec des notes de fruits à chair blanche tels que la pêche, l’abricot.
    Bouche : Vin chaleureux, gras, avec une très belle longueur en bouche. On retrouve les notes de fruits cités ci-dessus avec en finale des notes florales (acacia). ACCORDS METS ET VINS : En apéritif, crustacés, langouste, Quenelles sauce nantua, fromages de Chèvre (Banon).
    TEMPERATURE DE SERVICE : 10 à 12 °C.
    GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 2 à 3 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2014, Médaille d’Or Paris 2015

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  • Exaltation Viognier Blanc

    APPELLATION : Côtes du Rhône Blanc.
    TERROIR : Argilo-calcaire et sablonneux.
    CEPAGES : Viognier.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Sélection parcellaire sur nos meilleures parcelles de Viognier. Vendanges avec Tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis macération pelliculaire, pressurage, et fermentation alcoolique à basse température (14 à 18°C). Elevage en cuve.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Or blanc, très limpide et brillant, avec des reflets jaune paille.
    Nez : Intense subtilité de parfums floraux et fruités, allant de l’abricot et la poire aux fruits exotiques et de la fleur d’acacia à la fleur d’églantier.
    Bouche : Vin ample et équilibré. C’est un vin qui vous étonnera par sa fraîcheur et sa rondeur.
    ACCORDS METS ET VINS : En apéritif, huîtres gratinées sauce Roquefort, escalope de dinde à la crème et aux morilles, fromages de chèvre.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 10 à 12 °C.
    GARDE : Peut-être apprécié sur le fruit (dans l’année) ou conservé 2 à 3 ans maximum.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2015, Médaille d’Or Vaison-la-Romaine 2015
    et Médaille d’Or Paris 2016
    Millésime 2014, Médaille d’Or Paris 2015
    Millésime 2013, Médaille d’Argent Paris 2014

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  • Exaltation Côtes du Rhône Villages
  • Exaltation Plan De Dieu
  • Exaltation Massif Uchaux
  • Exaltation Les Colombes
  • Exaltation Chorégies Corsée
  • Exaltation Cairanne
  • Exaltation Cairanne Blanc
  • Exaltation Viognier Blanc


LA GAMME QUINTESSENCE

  • Quintessence Vieilles Vignes Rouge
  • Quintessence Syrah Rouge
  • Quintessence Rosé
  • Quintessence Viognier Blanc
  • Quintessence Vieilles Vignes Rouge

    APPELLATION : Côtes du Rhône Rouge.
    TERROIR : Argilo-calcaire.
    CEPAGES : Grenache noir et Carignan de + de 30 ans, Syrah et Mourvèdre de + de 15 ans.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Sélection parcellaire sur nos meilleures parcelles de Vieilles Vignes. Vendanges avec tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison longue d’environ 21 jours, avec maîtrise des températures (25 à 28°C) et remontages journaliers. Elevage en fûts de chêne pendant 12 mois.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Robe rouge soutenue aux nuances pourpres.
    Nez : IIntensité aromatique complexe marquée par les arômes de fruits rouges à l’eau de vie, de réglisse. Les odeurs épicées de sous-bois s’harmonisent avec des parfums de cacao et de vanille.
    Bouche : On retrouve cette palette aromatique agrémentée de notes d’épices dans une bouche ample et chaleureuse.
    ACCORDS METS ET VINS : Gardianne de taureau , pavé de boeuf grillé sauce au cassis et pommes sautées, camembert.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 17 à 18 °C.
    GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 5 à 6 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2011, Médaille d’Argent Paris 2012
    Millésime 2010, Méd. Or Concours des Vins de la Vallée du Rhône Piolenc
    avec Félicitations du Jury 2013, Médaille d’Argent Foire d’Avignon 2013

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  • Quintessence Syrah Rouge

    APPELLATION : Côtes du Rhône Rouge.
    TERROIR : Terrasses très caillouteuses, argilo-calcaires.
    CEPAGES : 100 % Syrah.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Sélection parcellaire sur nos meilleures parcelles de Syrah.Vendanges avec tri. Elevage en fûts de chêne pendant 12 mois.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison longue d’environ 21 jours, avec maîtrise des températures (25 à 28°C) et remontages journaliers.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Robe rouge sombre aux nuances grenat tuilées.
    Nez : Fin et élégant, notre Quintessence Syrah dévoile des parfums complexes de fruits noirs et de fleurs comme la myrtille et la violette, on note des arômes épicés comme le poivre blanc et la réglisse ainsi que des pointes de gingembre et de vanille apportées par l’élevage en fûts.
    Bouche : Vin puissant, avec des tannins soyeux. La fraîcheur de la Syrah contribue à l’équilibre de cette cuvée et lui donne une persistance aromatique très intense et agréable.
    ACCORDS METS ET VINS : Antipasti à l’huile d’olive, aiguillettes de boeuf braisées, filet de chevreuil sauce poivre noir, ragoût de marcassin au poivre vert, fromages à caractère ,Comté affiné.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 17 à 18 °C.
    GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 5 à 7 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2011, Médaille d’Or Syrah du Monde 2013
    Millésime 2009, Médaille d’Or Piolenc 2011 avec les Félicitations du Jury,
    et Médaille de Bronze Syrah du Monde 2013

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  • Quintessence Rosé

    APPELLATION : Côtes du Rhône Rosé.
    TERROIR : Argilo-calcaire.
    CEPAGES : Syrah, Grenache noir, Cinsault et Carignan.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis macération courte d’environ 5 h et Saignée. Fermentation alcoolique avec maîtrise des températures (16 à 18°C). Elevage en fûts pendant 5 à 6 mois..
    STYLE DU VIN :
    Couleur :Une robe rose pâle aux reflets orangés.
    Nez : Intensité fine de parfums de fruits des bois (groseilles, framboises), de bonbons et quelques notes de fruits exotiques, de rose et de vanille.
    Bouche : Vin séduisant par son ampleur, on apprécie l’équilibre entre sa rondeur et sa fraîcheur. La fin de bouche est soutenue par le fruit et les arômes subtils de sous-bois.
    ACCORDS METS ET VINS : En apéritif, tapenade, melon, verrines à base de saumon (avocats, crevettes, asperges), terrines de poissons ou de volailles, agneau au curry, lapin à la moutarde, fromages de brebis.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 10 à 12°C.
    GARDE : A boire sur le fruit (dans l’année) ou conservé 2 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2015,
    Millésime 2014 , Médaille d’Argent au Mondial du Rosé 2015 à Cannes
    Millésime 2012, Médaille d’Argent au Mondial du Rosé 2013 à Cannes
    Millésime 2011, Méd. Or Vacqueyras 2012 et Méd. Argent au Mondial du Rosé 2012 à Cannes

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  • Quintessence Viognier Blanc

    APPELLATION : Côtes du Rhône Blanc.
    TERROIR : Argilo-calcaire et sablonneux.
    CEPAGES : 100 % Viognier.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Sélection parcellaire sur nos meilleures parcelles de Viognier.Vendanges avec tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis macération pelliculaire, pressurage et fermentation à basse température (15 à 18°C). Fin de fermentation et élevage en fûts de chêne pendant 5 à 6 mois.
    STYLE DU VIN :
    Couleur : Robe or blanc, limpide et brillant, avec des reflets verts.
    Nez : Intense et aromatique avec de subtils parfums d’abricots, d’épices, de fruits secs (amandes) et des senteurs florales comme la fleur d’acacia, la fleur d’églantier, la rose et la camomille. La vanille et des arômes de torréfaction complètent ce bouquet.
    Bouche : Vin ample et harmonieux. C’est un vin qui vous étonnera par sa fraîcheur, son élégance et sa finesse. ACCORDS METS ET VINS : En apéritif, foie gras, St Jacques sauce au gingembre, tartare de thon rouge, poulet citronnelle et beurre de coco, millefeuille à la vanille, fromages de chèvre.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 10 à 12°C.
    GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 3 à 5 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2013
    Millésime 2012, Médaille d’Or Vacqueyras 2013

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  • Quintessence Vieilles Vignes Rouge
  • Quintessence Syrah Rouge
  • Quintessence Rosé
  • Quintessence Viognier Blanc


LES AUTRES CUVEES

  • Fleur Bio - Côtes du Rhône
  • Cuvee de  Noël - Côtes du Rhône
  • Primeur AOP Côtes du Rhône Rouge
  • Primeur AOP Côtes du Rhône Rosé
  • Fleur Bio - Côtes du Rhône

    APPELLATION : Côtes du Rhône Rouge en Agriculture Biologique.
    TERROIR : Terrasses argilo-calcaires.
    CEPAGES : Grenache noir, Syrah, Carignan, Mourvèdre.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Sélection rigoureuse des parcelles. Vendanges avec tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison longue d’environ 15 jours, avec maîtrise des températures (25 à 28°C) et remontages journaliers. Elevage traditionnel en cuve.
    STYLE DU VIN : Couleur : belle robe rouge aux reflets rubis
    Nez : : le nez gourmand est marqué par les fruits rouges frais.
    Bouche : le vin est rond, ses tanins sont souples, fondus. Les fruits rouges sont présents et sont accompagnés d’épices en fin de bouche.
    ACCORDS METS ET VINS : Apéritifs, Buffets campagnards, Ravioles de Romans, Gruyère.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 17 à 18°C.
    GARDE :Peut être apprécié dès à présent ou conservé 3 à 4 ans.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2014, Médaille d’Argent Paris 2015

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  • Cuvee de Noël - Côtes du Rhône

    APPELLATION : Côtes du Rhône Rouge.
    TERROIR : Argilo-calcaire.
    CEPAGES : Grenache noir, Syrah, Carignan.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Densité de plantation 4000 pieds/ha. Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Vendanges avec tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison de 10 à 12 jours,avec maîtrise des températures (30 à 32°C) et remontages journaliers.
    STYLE DU VIN : Couleur : Robe grenat soutenue aux reflets rubis.
    Nez : Intense marqué par les fruits rouges confits, la réglisse et les épices.
    Bouche : Vin bien équilibré, suave et velouté. Belle longueur enbouche, finale agréable.
    ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, grillades, viandes rouges, blanches, volailles et fromages.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 17 à 18°C.
    MEDAILLES ET DISTINCTIONS
    Millésime 2013, Médaille d’Or Avignon 2015
    Millésime 2011, Médaille d’Or Foire Avignon 2012

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  • Primeur AOP Côtes du Rhône Rouge

    APPELLATION : A.O.P. Côtes du Rhône Rouge Primeur
    TERROIR : Argilo-calcaire.
    CEPAGES : Grenache, Syrah, Cinsault.
    VINIFICATION : Egrappage, Macération de 24 à 48 heures, Saignée, Fermentation à basse température 18 à 20 °C. Elevage en Cuves
    STYLE DU VIN : Couleur : Belle robe cerise aux reflets brillants.
    Nez : intense de type fruits rouges (cassis, cerise).
    Bouche : Vif en attaque. Vin bien équilibré, gouleyant, gras, frais.Bonne longueur en bouche, finale agréable.
    ACCORDS METS ET VINS : Accompagne charcuterie, grillades, viandes blanches, viandes rouges et fromages.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 15 à 18°C.
    CONSERVATION : Doit être consommé dans l'année.

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  • Primeur AOP Côtes du Rhône Rosé

    APPELLATION : A.O.P. Côtes du Rhône Rosé Primeur
    TERROIR : Argilo-calcaire.
    CEPAGES : Grenache, Syrah, Cinsault.
    VINIFICATION : Egrappage, Macération de 8 à 10 heures, Saignée, Fermentation à basse température 15 °C. Elevage en Cuves
    STYLE DU VIN : Couleur : Belle robe rose pâle aux reflets brillants.
    Nez : intense de type fruits rouges (framboise) et présence de notes amyliques (bonbon anglais).
    Bouche : Vif en attaque. Vin bien équilibré, gouleyant, gras, frais.Bonne longueur en bouche, finale agréable.
    ACCORDS METS ET VINS : Accompagne charcuterie, grillades, viandes blanches, viandes rouges et fromages.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 12 à 14°C.
    CONSERVATION : Doit être consommé dans l'année.

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  • Fleur Bio - Côtes du Rhône
  • Cuvee de  Noël - Côtes du Rhône
  • Primeur AOP Côtes du Rhône Rouge
  • Primeur AOP Côtes du Rhône Rosé


LES I.G.P. (Vins de PAYS)

  • Vin de Pays de Vaucluse Merlot & Syrah
  • Vin de Pays de Vaucluse Chardonnay & Sauvignon
  • Vin de Pays de Vaucluse Merlot & Syrah

    APPELLATION : Vin de Pays de Vaucluse Rouge.
    TERROIR : Argilo-calcaire.
    CEPAGES : Syrah noir et Merlot Noir.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Vendanges avec Tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées, puis cuvaison de 8 à 10 jours, avec maîtrise des températures (30 à 32°C) et remontages journaliers.
    STYLE DU VIN : Couleur : Robe rouge aux reflets violets.
    Nez : aromatique, marqué par les fruits noirs comme la mûre et le cassis.
    On note une pointe d’épices (poivre noir) et de bourgeons de cassis.
    Bouche : Vin charnu, structuré et équilibré. C’est un vin léger et fruité avec des notes épicées en fin de bouche.
    ACCORDS METS ET VINS : Assiettes de charcuterie, viandes blanches et viandes rouges, fromages.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 15 à 16°C. GARDE : Peut être apprécié dès à présent ou conservé 2 à 3 ans maximum.

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  • Vin de Pays de Vaucluse Chardonnay & Sauvignon

    APPELLATION : Vin de Pays de Vaucluse Blanc
    TERROIR : Sablonneux.
    CEPAGES : Chardonnay Blanc et Sauvignon Blanc.
    CONDUITE DU VIGNOBLE : Taille courte en gobelet et cordon de Royat. Vendanges avec Tri.
    VINIFICATION : Vendanges entièrement égrappées et pressurage direct. Fermentation alcoolique avec maîtrise des températures (16 à 18°C). Elevage en cuves.
    STYLE DU VIN : Couleur : Robe jaune pâle avec des reflets or blanc.
    Nez : Arômes marqués par les agrumes, le poivron vert et les fruits exotiques ainsi que des notes minérales.
    Bouche : Vin frais, équilibré et finale agréable.
    ACCORDS METS ET VINS :En apéritif, poissons, grillades, fromages de chèvre.
    TEMPERATURE DE SERVICE : 10 à 12°C. GARDE : A boire sur le fruit (dans l’année) ou conservé 2 ans maximum .

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  • Vin de Pays de Vaucluse Merlot & Syrah
  • Vin de Pays de Vaucluse Chardonnay & Sauvignon


Les Bags In Box

  • Les Bags in Box
  • Les Bags in Box

    Les vins suivants sont proposés en format Bag in Box :
    • AOP Côtes du Rhône Villages Rouge
    • AOP Côtes du Rhône Fruité d'été Rouge
    • AOP Côtes du Rhône Primeur Rouge
    • AOP Côtes du Rhône Primeur Rosé
    • AOP Côtes du Rhône Rouge
    • AOP Côtes du Rhône Rosé
    • AOP Côtes du Rhône Blanc
    • IGP de Vaucluse Cépage Merlot Rouge
    • IGP de Vaucluse Rouge
    • IGP de Vaucluse Rosé
    • IGP de Vaucluse Cépage Chardonnay Blanc
    • IGP de Vaucluse Blanc
    • Vin de France Rouge

    Trois modèles sont disponibles :
    • Le 10 litres.
    • Le 5 litres.
    • Le 3 litres.

    Le 3 litres est utilisé UNIQUEMENT pour l' AOP CDR FRUITÉ D’ÉTÉ, AOP CDR PRIMEUR et IGP Cépage Chardonnay.

    Conservation optimale des vins.
    Avant ouverture : 2 mois pour les blancs, rosés et primeurs. 4 mois pour les rouges. Après ouverture : 3 semaines

    Le BAG IN BOX permet de soutirer le vin en plusieurs fois car il est sous vide d’air et à l’abri de la lumière. Le robinet empêche l’air de rentrer et la poche souple se rétracte en suivant le produit. Attention, le BAG IN BOX doit rester OBLIGATOIREMENT dans sa position de service et ne doit pas être bougé.

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  • Les Bags in Box